Está com viagem programada para Portugal e ainda não sabe quais as comidas típicas mais famosas de lá? Adiantamos para você, que a culinária lusitana dá um show de sabores!
Doces, frutos do mar, bons vinhos e muitas outras delícias são protagonistas dos menus de Portugal, mas desta vez, selecionamos três saborosíssimas opções, que ficarão na sua memória e deixarão sua experiência neste país ainda mais completa.
Vamos navegar pelas iguarias portuguesas com a gente? Veja só essa seleção de pratos e quitutes imperdíveis:
Bacalhau à Brás
Quem já ouviu a frase “em terras lusitanas, bacalhau é rei”, não duvide do poder dessas palavras. Há uma variedade enorme de preparos do bacalhau, no entanto, o “Bacalhau à Brás” é uma das mais tradicionais. A receita leva bacalhau em lascas e batata palha, além de temperos e azeitonas pretas.
Caracóis
Isso mesmo! Os caracóis de Lisboa são, sem dúvida, algo a provar. É possível encontrar opções de diversos tamanhos em várias petisqueiras, pequenos restaurantes familiares e em alguns cafés, por um preço razoável.
Ovos verdes
São simplesmente ovos cozidos, cortados ao meio, recheados, panados e fritos. Uma receita tradicional, recheada de sabor e temperos especiais!
Pastel de nata
A confeitaria tradicional lusitana é incrível, e utiliza os ovos como base para a maior parte de suas sobremesas. E ao falar de Portugal, é impossível não lembrar dos pastéis de nata! Em Belém, você pode provar os famosos pasteizinhos, mas anote aí: somente os produzidos no bairro podem ser oficialmente chamados assim, no entanto, a iguaria pode ser encontrada por toda a cidade.
E aí? Gostou dos pratos apresentados aqui? Portugal possui uma gastronomia única e especial e tudo isso você pode conhecer com a gente, da Peregrina Brasil.