Um município italiano da região da Puglia, conhecido por abrigar os restos mortais do Padre Pio de Pietrelcina. Já sabe de onde estamos falando? San Giovanni Rotondo é uma pequena cidade muito aconchegante entre as montanhas, que fica a aproximadamente 100 km da capital, Roma.
O local faz parte de um polo importante de peregrinação da Itália, que reflete expressivamente na economia local. Hoje, seus moradores sobrevivem basicamente da agricultura, albergues e das casas de acolhimento aos peregrinos.
São Pio de Pietrelcina
O Padre Pio de Pietrelcina tinha como nome de batizado Francesco Forgione. Ele nasceu no vilarejo de Pietrelcina, próximo à cidade de Benevento, Itália, em 25 de maio de 1887 e desde criança manifestou interesse pelas coisas de Deus.
Aos 15 anos, em 1902, entrou no noviciado da ordem dos Capuchinhos em Morcone e na ocasião, adotou o nome de “frei Pio”.
Em 1916, Padre Pio foi para o convento de San Giovanni Rotondo, onde viveu toda a sua vida, sempre demonstrado grande compaixão pelo sofrimento das pessoas, acolhendo-as, como uma espécie de catalizador. Isso foi confirmado através dos estigmas de Cristo que Padre Pio recebeu em seu próprio corpo e que duraram mais de 50 anos. Era como se Deus “aliviasse” o sofrimento de seu povo através do Padre e por isso, todos os que o procuravam saiam reconfortados. Além disso, Pio também podia realizar curas milagrosas e apresentava o dom da bilocação e da levitação.
Visitação
O local mais visitado de San Giovanni Rotondo é a Igreja Antiga, com acesso à cripta, Museu de Padre Pio, as estações da Via Sacra e a Casa Alívio do Sofrimento, fundada por ele.
Os peregrinos que visitam estes locais podem conferir um incrível acervo histórico a respeito da vida do santo, que inclui: vestes, luvas, objetos de devoção e Arte Sacra.
Também é possível conferir a cadeira na qual ele faleceu pronunciando os nomes de Jesus e Maria, segundo registros.
Na cidade, os peregrinos também poderão conferir uma variedade de lojas, restaurantes, cafés e uma culinária incrível, que oferece desde pratos típicos da cozinha italiana, até pratos internacionais.